(La vendita di specifici prodotti, ove compatibile con le forme speciali di vendita indicate nella presente sottosezione, è soggetta ai regimi indicati alla sottosezione 1.10)
1.11.1 Vendita in spacci interni
N° | ATTIVITÀ | REGIME AMMINISTRATIVO | CONCENTRAZIONE DI REGIMI AMMINISTRATIVI | RIFERIMENTI NORMATIVI |
---|---|---|---|---|
38 | Apertura Ampliamento Trasferimento di sede Vendita di prodotti a favore di dipendenti da enti o imprese, pubblici o privati, di militari, di soci di cooperative di consumo, di aderenti a circoli privati, nonché vendita nelle scuole e negli ospedali esclusivamente a favore di coloro che hanno titolo ad accedervia) settore non alimentareb) settore alimentare |
a) SCIA
b) SCIA unica |
b) SCIA per apertura, trasferimento di sede e ampliamento dell’attività più SCIA per notifica sanitaria:
La notifica sanitaria deve essere presentata compilando un apposito allegato della SCIA unica, che è trasmesso a cura del SUAP all’ASL. Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni.
|
|
39 |
Subingresso Vendita di prodotti a favore di dipendenti da enti o imprese, pubblici o privati, di militari, di soci di cooperative di consumo, di aderenti a circoli privati, nonché vendita nelle scuole e negli ospedali esclusivamente a favore di coloro che hanno titolo ad accedervi a) settore non alimentare b) settore alimentare |
a) Comunicazione
b) SCIA unica |
Comunicazione per subingresso più SCIA per notifica sanitaria: La SCIA prevenzione incendi deve essere presentata contestualmente alla comunicazione, va resa nell’ambito della SCIA unica ed è trasmessa a cura del SUAP ai VV.F. La notifica sanitaria deve essere presentata contestualmente alla comunicazione, va resa nell’ambito della SCIA unica ed è trasmessa a cura del SUAP all’ASL. |
D.Lgs. n. 114/1998, art. 26, c. 5
D.Lgs. n. 59/2010, art. 66 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari |
40 | Cessazione | Comunicazione | D.Lgs. n. 114/1998, art. 26, c. 5 |
1.11.2 Vendita esclusivamente mediante apparecchi automatici
N° | ATTIVITÀ | REGIME AMMINISTRATIVO | CONCENTRAZIONE DI REGIMI AMMINISTRATIVI | RIFERIMENTI NORMATIVI |
---|---|---|---|---|
41 | Apertura Ampliamento Trasferimento di sede attività effettuata in apposito locale ad esso adibito in modo esclusivo alla vendita mediante apparecchi automaticia) in esercizio di vicinato:
b) in media struttura di vendita:
c) in grande struttura di vendita:
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a)
1- SCIA 2- SCIA unica b) 1 – Autorizzazione / Silenzio assenso (decorsi 90 giorni) 2 – Autorizzazione / Silenzio assenso (decorsi 90 giorni) più SCIA c) 1 – Autorizzazione / Silenzio assenso (decorsi 90 giorni) 2 – Autorizzazione / Silenzio assenso (decorsi 90 giorni) più SCIA |
a)
SCIA per apertura, trasferimento di sede e ampliamento più SCIA per notifica sanitaria
b) e c) 2. Autorizzazione per apertura, trasferimento di sede e ampliamento più SCIA per notifica sanitaria.
Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni. |
D.Lgs. n.59/2010, art. 65, c. 1
D.Lgs. n.114/1998, artt. 7, 8, 9 e 17, c. 4 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari |
42 |
Subingresso Vendita di prodotti a favore di dipendenti da enti o imprese, pubblici o privati, di militari, di soci di cooperative di consumo, di aderenti a circoli privati, nonché vendita nelle scuole e negli ospedali esclusivamente a favore di coloro che hanno titolo ad accedervi a) settore non alimentare b) settore alimentare |
a) Comunicazione
b) SCIA unica |
Comunicazione per subingresso più SCIA per notifica sanitaria:
La SCIA prevenzione incendi deve essere presentata contestualmente alla comunicazione, va resa nell’ambito della SCIA unica ed è trasmessa a cura del SUAP ai VV.F. La notifica sanitaria deve essere presentata contestualmente alla comunicazione, va resa nell’ambito della SCIA unica ed è trasmessa a cura del SUAP all’ASL. |
D.Lgs. n. 114/1998, art. 26, c. 5
D.Lgs. n. 59/2010, art. 66 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari |
43 | Cessazione | Comunicazione | D.Lgs. n. 114/1998, art. 26, c. 5 |
1.11.3 Utilizzo di apparecchi automatici per la vendita in altri esercizi commerciali già abilitati o in altre strutture
N° | ATTIVITÀ | REGIME AMMINISTRATIVO | CONCENTRAZIONE DI REGIMI AMMINISTRATIVI | RIFERIMENTI NORMATIVI |
---|---|---|---|---|
44 | Avvio dell’attività
di vendita di prodotti al dettaglio per mezzo di apparecchi automatici a) settore non alimentare b) settore alimentare |
a) SCIA
b) SCIA unica
|
b) SCIA per avvio dell’attività più SCIA per notifica sanitaria:
La notifica sanitaria deve essere presentata compilando un apposito allegato della SCIA unica, che è trasmesso a cura del SUAP all’ASL. Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni. Le successive installazioni/ disinstallazioni di apparecchi automatici che distribuiscono prodotti alimentari sono comunicate con cadenza semestrale al SUAP, che le trasmette all’ASL. |
D.Lgs. n. 114/1998, art. 17
D.Lgs. n. 59/2010, art. 67, c. 1 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari |
45 |
Subingresso nell’attività di vendita di prodotti al dettaglio per mezzo di apparecchi automatici
a) settore non alimentare b) settore alimentare |
a) Comunicazione
b) SCIA unica |
b) Comunicazione per subingresso più SCIA per notifica sanitaria:
La notifica sanitaria deve essere presentata contestualmente alla comunicazione, va resa nell’ambito della SCIA unica ed è trasmessa a cura del SUAP all’ASL. Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni. Le successive installazioni/ disinstallazioni di apparecchi automatici che distribuiscono prodotti alimentari sono comunicate con cadenza semestrale al SUAP, che le trasmette all’ASL. |
D.Lgs. n. 114/1998, artt. 17 e 26, c. 5
D.Lgs. n. 59/2010, art. 67, c. 1 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari |
46 | Cessazione | Comunicazione | D.Lgs. n. 114/1998, art. 26, c. 5 |
1.11.4 Vendita per corrispondenza televisione e altri sistemi di comunicazione ivi compreso il commercio on line
(quando l’attività è accessoria ad altra tipologia di vendita, non occorre alcun titolo di legittimazione aggiuntivo)
N° | ATTIVITÀ | REGIME AMMINISTRATIVO | CONCENTRAZIONE DI REGIMI AMMINISTRATIVI | RIFERIMENTI NORMATIVI |
---|---|---|---|---|
47 | Avvio
nell’attività di vendita per corrispondenza, televisione o altri sistemi di comunicazione a) settore non alimentare b) settore alimentare |
a) SCIA
b) SCIA unica |
b) SCIA per avvio dell’attività più SCIA per notifica sanitaria:
La notifica sanitaria deve essere presentata compilando un apposito allegato della SCIA, che è trasmesso a cura del SUAP all’ASL. Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni. |
D.Lgs. n. 114/1998, art. 18
D.Lgs. n. 59/2010, art. 68, c. 1 D.Lgs. n. 70/2003, art. 6 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari |
48 |
Subingresso
in attività di vendita per corrispondenza, televisione o altri sistemi di comunicazione a) settore non alimentare b) settore alimentare |
a) Comunicazione
b) SCIA unica |
b) Comunicazione per subingresso più SCIA per notifica sanitaria:
La notifica sanitaria deve essere presentata compilando un apposito allegato della SCIA unica, che è trasmesso a cura del SUAP all’ASL. Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni. |
D.Lgs. n. 114/1998, artt. 18 e 26, c. 5
D.Lgs. n. 59/2010, art. 68, c. 1 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari |
49 | Cessazione | Comunicazione | D.Lgs. n. 114/1998, art. 26, c. 5 |
1.11.5 Vendita effettuata presso il domicilio dei consumatori – alimentare e non alimentare
(quando l’attività è accessoria ad altra tipologia di vendita, non occorre alcun titolo di legittimazione aggiuntivo)
N° | ATTIVITÀ | REGIME AMMINISTRATIVO | CONCENTRAZIONE DI REGIMI AMMINISTRATIVI | RIFERIMENTI NORMATIVI |
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50 | Avvio dell’attività
di vendita al dettaglio o raccolta di ordinativi di acquisto effettuata presso il domicilio dei consumatori a)settore non alimentare b)settore alimentare |
a) SCIA
b) SCIA unica |
b) SCIA per avvio dell’attività più SCIA per notifica sanitaria:
La notifica sanitaria deve essere presentata compilando un apposito allegato della SCIA unica, che è trasmesso a cura del SUAP all’ASL. Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni. |
D.Lgs. n.114/1998, art. 19
D.Lgs. n.59/2010, art. 69, c. 1 e 5 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari
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Nel caso di esercizio dell’attività tramite incaricati a svolgere vendite presso il domicilio dei consumatori | SCIA unica | SCIA per avvio dell’attività più comunicazione dell’elenco degli incaricati:
La comunicazione dell’elenco degli incaricati deve essere presentata compilando un apposito allegato della SCIA unica, che è trasmesso a cura del SUAP al Questore. Le successive comunicazioni relative all’elenco degli incaricati sono presentate al SUAP, che le trasmette al Questore. |
D.Lgs. n. 59/2010, art. 69, c. 3
D.Lgs. n. 114/1998, art. 19, c. 4
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51 | Subingresso
nell’attività di vendita al dettaglio o raccolta di ordinativi di acquisto effettuata presso il domicilio dei consumatori a) settore non alimentare b) settore alimentare |
a) Comunicazione
b) SCIA unica |
b) Comunicazione per subingresso più SCIA per notifica sanitaria:
La notifica sanitaria deve essere presentata contestualmente alla comunicazione, va resa nell’ambito della SCIA unica ed è trasmessa a cura del SUAP all’ASL. Per la notifica sanitaria non devono essere richieste asseverazioni. |
D.Lgs. n.114/1998, artt. 19 e 26, c. 5
D.Lgs. n. 59/2010, artt. 69, c. 1 e 5 Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari
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52 | Cessazione | Comunicazione | D.Lgs. n. 114/1998, art. 26, c. 5 |